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  • Eva-Lotta Dehne

Weihnachtliche Rezeptideen von KüchenFirst

Erster Advent – Weihnachtszeit mit Rezepten von KüchenFirst einläuten
Weihnachtliche Rezeptideen von KüchenFirst

Bereiten Sie weihnachtliche Rezepte in Ihrer gemütlichen Küche zu

Endlich ist sie da – die Weihnachtszeit! Nehmen Sie sich Zeit für sich und Ihre Liebsten und freuen Sie sich auf die besinnliche Zeit. Läuten Sie passend zum 1. Advent die weihnachtlichen Tage mit unseren Rezepten ein. Die Weihnachtszeit bietet sich perfekt an, um Ihre neue Küche einzuweihen. Ob in einer gemütlichen Holzküche, Landhausküche oder in einem anderen Küchenstil. Nehmen Sie sich Zeit für das Schöne.

Schokoladig würzig - leckeres Lebkuchenrezept

Jeder kennt den Allzeitklassiker: Lebkuchen. Nichts verkörpert die Weihnachtszeit besser als das schokoladig, würzige Gebäck.

Was Sie brauchen:

  • 270 g Weizenmehl (Type 550 oder 405)
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 230 g Rohrzucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 30 g Backkakao
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 150 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 150 g Butter
  • 4 Eier (M)
  • 80 g Honig
  • 300 g Kuvertüre
  • Was Sie tun müssen:

    1. Vermischen Sie erst alle trockenen Zutaten, wie Mehl, Mandeln, Backpulver, Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt, Backkakao sowie Lebkuchengewürz.
    2. Erhitzen Sie Milch und Sahne auf dem Herd. Die Flüssigkeit sollte dabei nicht kochen.
    3. Geben Sie anschließend die Butter dazu und schmelzen Sie diese darin.
    4. Fügen Sie die abgekühlte Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten hinzu.
    5. Geben Sie anschließend die Eier und den Honig hinzu und vermischen Sie alles miteinander.
    6. Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel, um diesen in eine Lebkuchenform zu spritzen.
    7. Stellen Sie die gefüllte Form auf ein Gitter in den vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-, Unterhitze) und backen es für 10 Minuten.
    8. Lassen Sie den Lebkuchen 10 Minuten in der Form auskühlen und lösen ihn anschließend aus der Form.
    9. Nach dem Auskühlen werden die gebackenen Lebkuchen mit geschmolzener Schokolade bestrichen.

     

    Lotus Biscoff Plätzchen, ein neues weihnachtliches Rezept

    Sie wollen mal ein neues Plätzchenrezept ausprobieren und lieben Karamell? Dann sollten Sie unbedingt die Lotusplätzchen ausprobieren. Genießen Sie beim Backen den Duft von warmem Karamell und freuen Sie sich auf die Plätzchen. 

    Was Sie brauchen:

  • 60 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • 50 g Mandelmehl
  • 150 g Mehl
  • Puderzucker
  • Biscoff Aufstrich
  • Was Sie tun müssen:

     

    1. Zuerst Butter mit einem Rührgerät cremig rühren.
    2. Anschließend Puderzucker, Eigelb, Salz, Vanilleextrakt, und Zitronensaft hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
    3. Dann Mandelmehl und gesiebtes Mehl hinzufügen und mit Knethacken zu einem Teig verkneten.
    4. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und eine Stunde im Kühlschrank lagern.
    5. Nach der Kühlung den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (0,5 cm dicke).
    6. Teig mit einer beliebigen Plätzchenform ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit einer kleineren Form ausstechen.
    7. Plätzchen auf ein Blech legen und für 8 Minuten im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-, Unterhitze) backen.
    8. Anschließend die Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
    9. Die kleineren Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und die großen Plätzchen mit der Lotuscreme bestreichen.
    10. Anschließend beide Teile vorsichtig zusammensetzten.

     

    Glühwein- perfekter Begleiter für kalte Tage

    Um einen gemütlichen Abend mit Ihren Liebsten ausklingen zu lassen, sollten Sie unbedingt diesen Glühwein zubereiten. Der Glühwein ist nicht nur wärmend, sondern lecker zugleich.

    Was Sie brauchen:

  • 1 Flasche Spätburgunder
  • 1 Orange
  • 2 Stange Ceylon-Zimt
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Esslöffel Zucker oder Honig
  • Kardamom nach Geschmack
  • Was Sie tun müssen

     

    1. Spätburgunder in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen. Der Wein sollte jedoch niemals kochen.
    2. Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen.
    3. Nach dem Erwärmen den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten circa eine Stunde ziehen lassen.
    4. Vor dem Servieren die Flüssigkeit nochmal erhitzen und durch ein Sieb schütten.

     

    Lassen Sie den herrlichen Duft von frischen Plätzchen und wohligen Weihnachtsgewürzen auch durch Ihre Küche wandeln. Genießen Sie unsere Rezeptempfehlungen in einer Küche von KüchenFirst und machen Sie sich eine schöne Zeit!