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Sommergerichte für heiße Tage

Frische Sommergerichte statt dampfender Gerichte in der heißen Küche

Sommergerichte für heiße Tage

Sie kennen es bestimmt auch - diese heißen Sommertage, an denen man keinen Appetit auf heiße Gerichte hat. Erst recht die Zubereitung der Gerichte im Backofen oder auf dem Herd ist im Sommer sehr anstrengend, weil sich die Küche noch stärker erwärmt als ohnehin schon. Doch keine Sorge - wir haben nun die leckersten Sommerrezepte für Sie, die Sie ohne Kochen und sogar im Freien zubereiten können. Die Gerichte bieten sich für entspannte Terrassenabende mit Freunden oder der Familie an. Lesen Sie den folgenden Blog für mehr Inspiration.

Wassermelonen Feta Salat - frisch und lecker

Bei dem Wassermelonen Feta Salat sind Süße und Säure perfekt aufeinander abgestimmt, wodurch der Salat frisch und sommerlich schmeckt. Die wässrige Melone sorgt für Erfrischung, während der Feta sättigt. Auch die anderen Zutaten, wie die Minze, sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis, welches Sie sich auf keinen Fall im Sommer entgehen lassen sollten. Obendrauf ist der Salat einfach und schnell zubereitet.

Was Sie benötigen: (2 Portionen)

Wassermelonen Feta Salat

 

  • Halbe Wassermelone
  • 200 g Feta
  • 1 Gurke
  • Handvoll Minzblätter
  • 2 El Olivenöl
  • Halbe Limette
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Was Sie tun müssen:

  1. Schneiden Sie die Wassermelone in mundgerechte Würfel
  2. Zerbröseln Sie den Feta über die Wassermelone
  3. Schneiden Sie die Gurke ebenfalls in Würfel
  4. Zupfen Sie die gewaschenen Minzblätter klein
  5. Mischen Sie für das Dressing das Olivenöl, den Ahornsirup und den Saft der Limette zusammen, würzen es mit Salz und Pfeffer und geben Sie es über den Salat
  6. Vermischen Sie anschließend den Salat
  7. Jetzt können Sie den frischen Salat genießen

Grillrezepte für entspanntes Outdoor Kochen

Zum Sommer gehört Grillen einfach dazu. Auch wenn hier mit Hitze gegrillt wird, ist die Zubereitung meist angenehmer als in Ihrer Küche, denn hier sind Sie im Freien und bei Gelegenheit sogar von netten Leuten umgeben. Ähnlich wie bei einer Kücheninsel können Sie während der Zubereitung ganz entspannt mit Ihren Gästen ins Gespräch kommen. Zaubern Sie leckeres Fleisch mit Marinade, dazu Kräuterbutter und Ofengemüse. Die Vorbereitung des Gerichts ist nicht zeitintensiv und kann sogar schon am Abend vorher vorgenommen werden.

Was Sie benötigen: (für 4 Personen)

Fleisch Marinade

 

  • 600 g Steak
  • 150 ml Olivenöl
  • Halbe Zitrone
  • Abrieb Zitronenschale
  • Bund Basilikum und Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer

Was Sie tun müssen:

  1. Olivenöl mit Zitronensaft vermischen
  2. Kräuter klein schneiden und dazugeben
  3. Zitronenschale reiben
  4. Marinade mit gemahlenem Salz und Pfeffer würzen
  5. Fleisch darin für einige Stunden einlegen
  6. Anschließen zum gewünschten Garzustand grillen

Was Sie benötigen: (für 4 Personen)

Grillgemüse

 

  • 3 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 4 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräuter der Provence
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Was Sie tun müssen:

  1. Schneiden Sie die Aubergine, Zucchini und Paprika in Scheiben
  2. Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden
  3. Alles in eine Schüssel geben und Olivenöl hinzufügen
  4. Gewürze dazugeben und alles vermischen
  5. Gemüse mindestens 20 Minuten ziehen lassen
  6. Anschließend in die Aluschale auf den Grill geben und bis es gegart ist grillen

Was Sie benötigen:

Kräuterbutter

 

  • 200 g weiche Butter
  • Schuss Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Was Sie tun müssen:

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen und Butter anschließend kühlen
  2. Zu Brot und Fleisch servieren

Mehr Inspiration finden Sie auf KüchenFirst

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